Фирменный салат с кальмарами — одно из популярных блюд кулинарного отдела «Азбуки Вкуса». Этот легкий и питательный салат сочетает нежную текстуру морепродуктов с хрустящими овощами.
Содержание
Ингредиенты салата
Ингредиент | Количество | Особенности |
Кальмары | 300 г | Свежемороженые, очищенные |
Огурцы | 2 шт. | Свежие, желательно тепличные |
Помидоры черри | 150 г | Отборные, спелые |
Авокадо | 1 шт. | Средней спелости |
Заправка для салата
- Оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Морская соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- Кальмары очистить от пленок, нарезать кольцами
- Быстро обжарить на раскаленной сковороде 1-2 минуты
- Огурцы нарезать тонкой соломкой
- Помидоры черри разрезать на половинки
- Авокадо очистить и нарезать кубиками
- Смешать все ингредиенты в салатнице
- Заправить соусом непосредственно перед подачей
Пищевая ценность на 100 г
Компонент | Количество |
Калории | 120 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 4 г |
Советы по подаче
- Подавать охлажденным
- Украсить листьями салата и зеленью
- Дополнить ломтиками лимона
- Идеально сочетается с белым вином
Салат с кальмарами от «Азбуки Вкуса» — прекрасный выбор для легкого ужина или изысканного застолья. Блюдо доступно в кулинарных отделах сети или может быть приготовлено дома из качественных ингредиентов магазина.