Фирменный салат с кальмарами — одно из популярных блюд кулинарного отдела «Азбуки Вкуса». Этот легкий и питательный салат сочетает нежную текстуру морепродуктов с хрустящими овощами.

Содержание

Ингредиенты салата

ИнгредиентКоличествоОсобенности
Кальмары300 гСвежемороженые, очищенные
Огурцы2 шт.Свежие, желательно тепличные
Помидоры черри150 гОтборные, спелые
Авокадо1 шт.Средней спелости

Заправка для салата

  • Оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Кальмары очистить от пленок, нарезать кольцами
  2. Быстро обжарить на раскаленной сковороде 1-2 минуты
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой
  4. Помидоры черри разрезать на половинки
  5. Авокадо очистить и нарезать кубиками
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице
  7. Заправить соусом непосредственно перед подачей

Пищевая ценность на 100 г

КомпонентКоличество
Калории120 ккал
Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы4 г

Советы по подаче

  • Подавать охлажденным
  • Украсить листьями салата и зеленью
  • Дополнить ломтиками лимона
  • Идеально сочетается с белым вином

Салат с кальмарами от «Азбуки Вкуса» — прекрасный выбор для легкого ужина или изысканного застолья. Блюдо доступно в кулинарных отделах сети или может быть приготовлено дома из качественных ингредиентов магазина.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Черешня от «Азбуки Вкуса»: эталон качества и вкуса и прочее