Мясо кролика - диетический продукт, требующий правильного сочетания с гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого нежного мяса.
Содержание
Классические гарниры к кролику
Гарнир | Способ приготовления |
Картофель | Пюре, запеченный, жареный |
Овощи | Тушеные, гриль, рататуй |
Крупы | Гречка, рис, булгур |
Лучшие овощные сочетания
- Морковь и лук, тушеные в вине
- Запеченные кабачки и баклажаны
- Спаржа на пару
- Свежий зеленый горошек
- Тыквенное пюре
Соусы для кролика
- Сметанный с горчицей и зеленью
- Вишневый или гранатовый соус
- Грибной на основе сливок
- Чесночный с розмарином
- Белое вино с травами
Необычные сочетания
Вариант | Особенности |
С фруктами | Груши, яблоки, чернослив |
С орехами | Грецкие, миндаль, кешью |
С грибами | Шампиньоны, белые, лисички |
Советы по подаче
- Подавать кролика горячим сразу после приготовления
- Дополнять свежей зеленью (петрушка, укроп, тимьян)
- Сочетать с легкими красными или белыми винами
- Использовать керамическую или фарфоровую посуду
- Добавлять хрустящий хлеб или гренки
Кролик хорошо сочетается с большинством овощей, круп и соусов. Выбор гарнира зависит от способа приготовления мяса - тушеный кролик требует более нейтральных гарниров, а запеченный хорошо сочетается с насыщенными соусами.