Мясо кролика - диетический продукт, требующий правильного сочетания с гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого нежного мяса.

Содержание

Классические гарниры к кролику

ГарнирСпособ приготовления
КартофельПюре, запеченный, жареный
ОвощиТушеные, гриль, рататуй
КрупыГречка, рис, булгур

Лучшие овощные сочетания

  • Морковь и лук, тушеные в вине
  • Запеченные кабачки и баклажаны
  • Спаржа на пару
  • Свежий зеленый горошек
  • Тыквенное пюре

Соусы для кролика

  1. Сметанный с горчицей и зеленью
  2. Вишневый или гранатовый соус
  3. Грибной на основе сливок
  4. Чесночный с розмарином
  5. Белое вино с травами

Необычные сочетания

ВариантОсобенности
С фруктамиГруши, яблоки, чернослив
С орехамиГрецкие, миндаль, кешью
С грибамиШампиньоны, белые, лисички

Советы по подаче

  • Подавать кролика горячим сразу после приготовления
  • Дополнять свежей зеленью (петрушка, укроп, тимьян)
  • Сочетать с легкими красными или белыми винами
  • Использовать керамическую или фарфоровую посуду
  • Добавлять хрустящий хлеб или гренки

Кролик хорошо сочетается с большинством овощей, круп и соусов. Выбор гарнира зависит от способа приготовления мяса - тушеный кролик требует более нейтральных гарниров, а запеченный хорошо сочетается с насыщенными соусами.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

С чем можно выйти на Авито и прочее